+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Уралвагонзавод" намерен к 2016 году представить опытный двухзвенный БТР "Арктика
Уралвагонзавод" намерен к 2016 году представить опытный двухзвенный БТР "Арктика

Заместитель генерального директора УВЗ по специальной технике В. Халитов сделал официальное заявление о том, что в следующем году с конвейера Уралвагонзавода сойдет новый образец БТР «Арктика», созданный специально для работы в специфических условиях арктического полуострова.

В.Халитов отметил, что проект по разработке и внедрению новой техники насчитывает не один год, и работа в этом направлении ведется в интересах как Министерства обороны, так и других ведомств, целью которых является проведение научно-исследовательских работ в условиях Крайнего Севера.

До этого был выпущен только прототип современного БТР, или так называемый концепт-проект, и следующим этапом будет реализация модели опытного образца в реальных условиях и ее испытания. Это отметил В. Халитов на третьей Московской конференции на тему закупок оборонно-промышленном комплексе.

Новый БТР будет двухзвенный, то есть включающим соединенные между собой два основных блока:

  • первый, на котором размещена силовая установка, это отделение управления;
  • второй, предназначенный для расположения десантного отделения, а также систем вооружения разной комплектации.

При том, что шасси БТР «Арктика» будет нигде не использовавшимся ранее, а бронезащищенность средства разработана с учетом низких температур Крайнего Севера. Огневая мощь формируется по заказу из нескольких управляемых на расстоянии модулей разного калибра согласно выбору заказчика.

Новый БТР создается для эксплуатации в условиях до -50 С и пониженной проходимости территории, в условиях снежных завалов и болотистой местности.

Завод «Уралвагонзавод» является предприятием со 100%-ной государственной поддержкой, и исследования по внедрению новой техники также финансируются оборонным комплексом России.

Просмотров: 858 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four