+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Россия вместе с Китаем обсудила добычу лесных ресурсов
Россия вместе с Китаем обсудила добычу лесных ресурсов

На деловой встрече, состоявшейся на ЭКСПО в Харбине 13 октября, Минпром России и Министерство коммерции Китая обсуждали совместные шаги и правила освоения лесных ресурсов.

За круглым столом будущее наших лесов обсуждали Владимир Потапкин и Чэнь Линь, а также в заседании приняли участи представители компаний из лесодобывающей отрасли, инвесторы и научные организации.

Владимир Потапкин отметил, что для российского лесопромышленного комплекса Китай — ключевой партнер. За прошлый год оборот продукции, производимой из лесных ресурсов, между Россий и Китаем вырос почти до 5 миллиардов долларов, из которых 1,4 миллиардов приходится на импорт, а 3,5 на экспорт. По его словам, наша страна владеет почти четвертью всех лесных ресурсов в мире. Согласно экологическим требованиям разрешенный объем добычи составляет 650 миллионов кубометров леса, из которых вырубается всего лишь одна треть. Львиная часть лесных ресурсов располагается на Дальнем Востоке и Сибири. Учитывая данный факт, можно предположить, что у китайских компаний благоприятная перспектива сотрудничества в лесопромышленном комплексе.

Участники встречи обсудили те проблемы, с которыми сталкиваются китайские предприниматели и инвесторы, способы поддержки компаний, занимающихся добычей леса, а также обменялись мнениями со своими коллегами. Потенциальным китайским компаниям были представлены проекты в области добычи лесных ресурсов и создания обрабатывающих предприятий. Планируется создать целые лесотехнические комплексы, где не только будут обрабатывать древесину, но и производить товары с высокой добавочной стоимостью для нужд внутреннего потребления и на экспорт.

Как подтвердил Владимир Потапкин, все проекты чрезвычайно перспективные в связи с наличием обширного лесного фонда и инвестиционными льготами для бизнеса.

 

 

 

 

 

Просмотров: 315 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four