+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Современный индустриальный парк легкой промышленности будет построен в Пикалево
Современный индустриальный парк легкой промышленности будет построен в Пикалево

На открытие строительства этого объекта собрались официальные лица Ленинградской области: ВРИО губернатора Александр Дрозденко и глава Законодательного собрания Сергей Бабенин. Также приехал на это значимое событие замминистра торговли и промышленности Виктор Евтухов.

Место для размещения индустриального парка выбрано на востоке Пикалево (возле зоны Обрино), будущий комплекс будет занимать территорию около 9,5 гектар. Уже заключены официальные договоры о размещении на его площади корпусов трех швейных производств.

Виктор Евтухов высказал надежду, что это строительство поможет расширить уже имеющиеся мощности предприятий и тем самым сделать ассортимент изготавливаемых предприятиями изделий более разнообразным. Планируется повышение сегодняшнего объема производства как минимум вдвое, что позволит увеличить поступления в областной бюджет на 30 миллионов рублей ежегодно и создать еще 400 рабочих мест.

А представитель от ФГБУ науки «Институт проблем РЭ РАН» пояснил важность открытия этого парка для снятия зависимости экономики от градообразующих предприятий. Этот объект значительно снизит влияние на нее различных внешних факторов.

Антон Финогенов, гендиректор Института «Урбаника», в этом событии видит радужные перспективы. Он подчеркнул, что курс был выбран верно, и такие сферы промышленности, как легкая и пищевая, должны быть всегда в приоритете. Руководство Ленинградской области правильно делает, что не ждет очередного витка кризисных явлений в экономике, а подстраховывается созданием таких промышленных кластеров, как этот. Индустриальный парк в Пикалево – хорошая альтернатива градообразующим предприятиям.

Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» в лице его директора Марины Липецкой тоже признает важность данного проекта. Ведь он является весьма заманчивым для инвестирования. Внешние вливания в такие проекты позволят поддержать экономику и вывести ее на новый уровень. И самое главное, чтобы была задействована не одна, а несколько отраслей. Многопрофильная экономика станет более устойчивой и надежной. Но, надо учесть, что для осуществления этих задач понадобится не один год.

Завершение первой очереди строительства этого промышленного комплекса планируется на второй квартал 2016 года. В это же время и начнут работу на его территории первые предприятия.

Просмотров: 363 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four