+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Под открытым небом МАКС-2015 подписаны первые контракты
Под открытым небом МАКС-2015 подписаны первые контракты

Под открытым небом МАКС-2015 подписаны первые контракты

Авиакосмический салон, проходящий в Жуковском, позволил встретиться всем заинтересованным предпринимателям от авиационной промышлености и заключить первые договоры при присутствии Дениса Мантурова, главы министерства промышленности, и Максимом Соколовым из Министерства транспорта РФ.

Первое соглашение подписано между главой "Самолеты Сухого" и генеральным директором государственной лизинговой компании. Согласно договору 32 "суперджета" (SSJ 100) поступят во владение лизинговой компании, которой руководит Сергей Храмагин. Контракт подразумевает опцион, то есть право на покупку еще 28 "суперджетов" на период с 2015 по 2017 год.

Денис Мантуров рассказал, что главная задача, стоящая перед министерством, как можно быстрей активировать продажи отечественных пассажирских самолетов. В основном речь идет о всем известном "SSJ 100" — первый в истории современной России новый серийный самолет. Чтобы авиаперевозчики могли своевременно обновлять парк своих самолетов без необходимости перенаправлять на покупку значительные оборотные средства, была разработана специальная процедура операционного лизинга, позволяющая закупать самолеты более гибким и удобным способом. Денист Мантуров уверен, что эффективный способ выкупа в лизинг позволит наладить сбыт "суперджетов".

Первой авиакомпанией, которая воспользуется услугами аренды и лизинга самолетов, станет транспортно-пассажирская компания "Ямал". Василий Крюк, глава "АТК Ямал", подписал контракт с Сергеем Храмагиным, руководителем лизинговой организации ПАО «ГТЛК», на поставку в аренду около 25 современных "суперджетов". Следующими, кто заинтересовался услугой лизинга самолетов, стали казахстанские авиаперевозчики. Компания "SCAT" и ее руководитель Владимир Денисов вышли на заключение договора лизинга на 15 самолетов марки "SSJ 100".

К современным российским самолетам "SSJ 100" присматриваются многие страны, в том числе Саудовская Аравия, Иран, Египет и Иордания. Интерес иранцев выражается в нескольких десятках самолетов. Общая сумма контрактов как на лизинг, так и на прямую реализацию самолетов "SSJ 100" во время авиасалона достигла миллиарда долларов. В настоящий момент идут все необходимые согласования, изучается маршрутная сеть стран, обговариваются условия покупки и доставки.

Просмотров: 287 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four