+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » В Краснодаре прошла первая комиссия об импортозамещении
В Краснодаре прошла первая комиссия об импортозамещении

На Краснодарской комиссии обсуждают вопросы импортозамещения. На встречу правительственных кругов, которая состоялась утром 11 августа 2015 года, прибыли Дмитрий Медведев и Глеб Никитин, заместитель министра промышленности и торговли РФ.

В ходе обсуждения решались вопросы о ключевых "продуктовых" направлениях для импортозамещения в аграрной отрасли, а также договаривались о регламентировании нормальных рабочих условий для комиссии.

Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений. По его словам, главная цель импортозамещения не кормить россиян некачественными продуктами, а создать отечественные продукты мирового уровня. Во время обращения к участникам комиссии Дмитрий Медведев подтвердил, что в стране не наблюдается никакого дефицита продуктов. Он заметил, что санкции введены не навечно, и это лишь возможность помочь российским аграриям.

Председатель комиссии добавил, что внимание не будет уделено только сельскохозяйственной отрасли; также будут решаться вопросы импортозамещения в металлургии, медицинской, радиоэлектронной и фармацевтических отраслях.

На совещании присутствовало еще ряд известных министров: Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Дмитрий Рогозин, Александр Ткачев и Михайл Абызов. Премьер-министр РФ попросил всех собравшихся, как можно активней включиться в работу, несмотря на время отпусков, так как усилия по замещению импорта являются «стратегическими» для нашей страны.

Правительственная комиссия была создана специальным указом от 4 августа 2015 год. Орган предназначен для координации федеральной власти, местного самоуправления в целях проводить политику в области импортозамещения, снижения зависимости российских предприятий от импортной продукции, а также решения юридических вопросов, возникающих при производстве продукции.

Официальная работа комиссии стартует с десятого января 2016 года. Время выбрано с запасом и не случайно, так как требуется разработать множество нормативных актов, регламентные процедуры и механизмы реализации, позволяющие в полной мере провести политику импортозамещения.

Как и объявлялось ранее, правительственную комиссию будут возглавлять Дмитрий Медведев.

Напомним, что ограничение на ввоз импортных продуктов объявили в России с 2014 года. Действие ограничений касалось стран Евросоюза, которые присоединились к санкциям. Запрет касался овощей, колбасы, молока и мяса.

Просмотров: 321 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four