+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » На территории Севастополя построят приборостроительный кластер
На территории Севастополя построят приборостроительный кластер

Севастополь превратится в базу для приборостроительного кластера, который возведут на месте индустриального и технопарка. Игорь Шаповалов, замгубернатора Севастополя, подтвердил, что работы по созданию кластера стартуют в текущем году.

Первоначально, идею реализовать на территории Крыма Севастопольский приборостроительный кластер, возникла в недрах Минпромторга России. Оттуда же придет поддержка проекта. По мнению Шаповалова, министерство поможет узкоспециализированным организациям специальными грантами и субсидиями по процентным ставкам.

От местных властей, в свою очередь, ожидают имущественные и земельные ресурсы в виде индустриального парка, где разместятся компании, образующие новую приборостроительную промышленную зону. Компаниям-участникам предлагается в помощь еще один технопарк, который создается при поддержке Севастопольского государственного института.

Чиновники региона уверены, что после реализации пилотного проекта, оборот промышленной продукции на Крымском полуострове к концу 2020 года составит 16 млрд. рублей. Это в несколько раз больше, чем производил регион, когда являлся частью Украины. Фонд оплаты труда в кластере составит около 1 миллиарда рублей, а доходы, поступающие в казну, превысят 130 миллионов рублей.

Замгубернатор рассчитывает, что в течение 2016 года, сразу как построят приборостроительный кластер, его участники смогут нарастить выпускающие мощности, чтобы к 2017 году выйти на стабильный объем производства до 1 миллиарда рублей в квартал.

Создание приборостроительного кластера будет происходить в несколько стадий. Вначале разработают проектную документацию. Потом начнут придумывать бизнес-модели, которые позволят зарабатывать на промышленной продукции и внедрять инновации в производстве. А уже ближе к открытию приборостроительного кластера откроют регистрационный этап, чтобы каждая компания получила подтверждение от министерств и муниципальных органов на соответствие для работы в кластере.

Первые разговоры о создании кластера возникли на выставке “Иннопром”, где председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что в Севастополе очень компетентно относятся к широкому применению инновационных разработок в промышленности, что может стать прекрасной основой для создания севастопольского приборостроительного кластера. После чего предложение о строительстве приборостроительного сегмента было отправлено в минпромторг для утверждения и согласования.

Просмотров: 352 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four