+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Отобраны 68 проектов, по которым будут предоставляться субсидии промышленным предприятиям
Отобраны 68 проектов, по которым будут предоставляться субсидии промышленным предприятиям

В 2015 году Министерством Промышленности и Торговли России был проведен первый конкурс по отбору комплексных проектов по приоритетным инвестиционным направлениям для получения промышленными предприятиями государственных субсидии. Его итоги подводила специально созданная межведомственная комиссия 24 июня 2015 года. Было принято решение включить в список на получение субсидий 68 проектов с общей суммой инвестирования в 125 миллиардов рублей.

По первому этапу предприятия подали 140 заявок, это гораздо больше, чем за 2 предыдущих прошлогодних конкурса. Проведенная экспертиза на соответствие требованиям Правительства Российской Федерации допустила к дальнейшему рассмотрению 94 проекта. Конечный результат – принято только 68 заявок по 28 территориальным субъектам России. В перечне проектов присутствуют почти все сферы отечественной промышленности. Помощь получит металлургическая, химическая, станкостроительная, машиностроительная сфера, лесопромышленный комплекс и другие. Эти проекты предоставят более 14 тысяч квалифицированных рабочих мест и создадут предпосылки для прироста валового продукта в регионах на 566 миллиардов рублей в течение 10 лет. Также они увеличат налоговые поступления в бюджет на 115 миллиардов рублей.

В этом году введено одно новшество - любая организация при необходимости получала консультацию по различным вопросам, касающимся сбора пакета документов или возможности подачи заявки. Информационную поддержку предоставлял консультационный центр Фонда развития промышленности. Его открыли весной прошлого года при создании на базе Фонда принципа «одного окна» для государственной поддержки российской промышленности.

В этом центре работают профессиональные сотрудники, которые ежедневно предоставляют справочную и информационную поддержку множеству российских предприятий по вопросам участия в конкурсах. Например, разъясняется, как воспользоваться указом Правительство РФ о субсидировании процентной ставки при реализации новых проектов, связанных с инвестициями, программой проектного финансирования, а также программой по субсидированию части затрат на выплату процентной части кредитов на текущую деятельность предприятия и пополнение оборотных средств. Следующий такой конкурс по отбору инвестиционных проектов будет проводиться осенью текущего года.

Просмотров: 321 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four