+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Сотрудничество между Россией и Китаем в области фармацевтической промышленности
Сотрудничество между Россией и Китаем в области фармацевтической промышленности

Недавно в городе Шанхае состоялась 15-я Международная конференция и выставка ингредиентов, полуфабрикатов, вспомогательных продуктов и компонентов фармацевтической промышленности. В ней приняла участие российская делегация и сам замминистра торговли и промышлености Сергей Цыб. Итоги этого мероприятия вполне впечатляющие: были проведено множество деловых встреч, а в результате переговоров улучшились партнерские отношения между двумя странами.

На рабочей встрече между Цыбом и вице-президентом Коммерческой палаты по экспорту и импорту лекарств Китая намерение расширять деловое сотрудничество в этой сфере только укрепилось. Во второй день конференции на переговоры собрались более 40 представителей двух стран. Сергей Цыб рассказал о важности понимания всех особенностей законодательства, мерах господдержки, регулирования и других аспектах деятельности на территории государства-партнера.

Как он отметил, российское правительство обращает большое внимание на качество изготовления лекарств в стране. В завершении своей речи замминистра сказал, что фармацевтические компании России готовы к сотрудничеству, а власти, в свою очередь, приложат все усилия для стимулирования и дальнейшего развития двухсторонних отношений. Китайская сторона в лице заместителя главы департамента товаров потребления У Хайдун высказала желание активного сотрудничества с Россией. Речь шла о налаживании не только экспорта медицинских товаров, но и обмена разработками и технологиями производства. Было принято решение по формированию двухсторонней рабочей группы, курирующей это направление.

Российская делегация совершила в Шанхае визит в Центр инноваций под названием «АстраЗенека». Гости активно интересовались результатами проводимых в нем клинических исследований, инвестициями и дальнейшими планами организации по созданию новых лекарств, их регистрации и экспорту в другие страны мира. Во время поездки на китайский завод медицинского оборудования российские делегаты представили партнерам одного из самых крупных отечественных изготовителей медтехники – компанию «Электрон». Ее руководители высказали желание поставлять на этот завод свои комплектующие, детекторы и программное обеспечение.

В завершающей части своего визита Сергей Цыб отметил важность происходящих событий и высказал уверенность, что партнерство и сотрудничество двух стран в этом направлении непременно продолжится и принесет ощутимые результаты.

Просмотров: 294 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four