+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Газпром и Министерство промышленности и торговли подписали договор о сотруднчиестве
Газпром и Министерство промышленности и торговли подписали договор о сотруднчиестве

Отечественные промышленные товары, которые должны занять нишу, освобожденную импортом – вот главный предмет обсуждения на встрече топ-менеджеров Газпрома и представителей Минпрома РФ.

Правительство России совместно с крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией страны готово разработать стратегию по снижению зависимости нашей страны от импорта специализированного оборудования. Как известно, эта отрасль санкций (запрет на ввоз оборудования и технологий для разведки, добычи и переработки нефти и газа) остается одной из наиболее чувствительных для России, ведь ни в нашей стране, ни в странах Азии полный спектр этого оборудования не производится. Сейчас Россия готова сконцентрировать инвестиционные ресурсы для разработки подобных технологий у нас и развития соответствующих отраслей промышленности. Документ о сотрудничестве в этом направлении в рамках особой программы, основанной на частно-государственном партнерстве, подписали представители Министерства торговли (министр Денис Мантуров) и компании Газпром (председатель правления Алексей Миллер). Соглашение было принято в рамках Петербургского экономического форума, имеющего международный статус.

Как прокомментировал Денис Мантуров, программа призвана раскрыть научный и технический потенциал стран-участников и вывести на рынок Евразийского экономического союза товары и услуги, не уступающие европейским и американским. Это касается в том числе и оборудования для топливной отрасли.

Компания «Газпром», как и другие компании, занимающиеся добычей природных ископаемых, используют сложное и уникальное оборудование. Поэтому компания примет самое непосредственное участие в программе импортозамещения: научные учреждения конструкторские центры и испытательные лаборатории будут создаваться не только на базе государственных предприятий и учреждений, но и подразделений российского «газового гиганта». Специалисты «Газпрома», инженеры и руководители, примут самое непосредственное участие в разработке новых приборов и технологий.

Итогом программы должно стать увеличение доли отечественных разработок, материалов и оборудования, используемого компанией «Газпром» в своей ежедневной работе. Участники программы также надеются, что она спровоцирует развитие наукоемких областей производства и реализации научного и технического потенциала России. В перспективе отечественным оборудованием планируется снабдить все предприятия холдинга.

Вся импортозамещающая продукция для нефтегазовой отрасли будет производится с учетом работы в рамках российских стандартов качества и норм производственной и экологической безопасности.

Просмотров: 309 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four