+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Самолет-амфибия Бе-200ЧС - новое достижение мировой гидроавиации
Самолет-амфибия Бе-200ЧС - новое достижение мировой гидроавиации

Конструкторами Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева произведена модернизация оборудования, которым оснащен самолет Бе-200ЧС, предназначенный для ликвидации пожароопасных и других экстренных ситуаций на суше и в морских условиях.

Бе-200ЧС применяется для ликвидации локального возгорания, также предназначен контролировать стабильность прибрежной зоны, следит за экологическим состоянием границ прибрежной зоны.

Новые технические решения, которые реализованы на борту самолета-амфибии, позволяют эффективно выполнять многие мероприятия по предупреждению, а также ликвидации последствий возникших нештатных ситуаций, связанных с возникновением пожаров, которые произошли в открытом море.

Это особенно актуально при перевозке топлива и транспортировке нефтяных танкеров, когда расстояние до от берега до места возможного возгорания очень велико, и нет возможности оперативно ликвидировать очаг возгорания.

Новое оборудование самолета Бе-200ЧС, усовершенствование периферийных датчиков, управление с помощью вычислительной системы нового поколения помогает оперативно тушить массовые возгорания лесных массивов. Также специализированная авиационная техника поможет осуществить спасательные и эвакуационные мероприятия, а в случае террористических операций – привлекаться для предотвращения угрозы жизни людей.

Таким образом, МЧС России внедрил в действие принципиально новую эффективную систему самолетовождения, которая вызывает использование вертикального профиля полета и составление альтернативных планов в случае изменения характера ситуации. Это способствует улучшению маневренности самолета-амфибии, и, как следствие, повышения эффективности выполняемых задач по предупреждению и устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Самолет БЕ-200ЧС стоит на ступеньку выше по сравнению с аналогичными моделями по своему техническому уровню, имеет меньший вес и низкую энергоемкость. Это повышает его надежность и качество функционирования, а также снижает прямые затраты на проведение техобслуживания и ремонтных работ без ущерба для качества выполняемых задач.

Безусловно, это новое слово в гидроавиации, так как БЕ-200ЧС имеет лучшие технические и эксплуатационные характеристики среди всего современного гидроавиационного оборудования, а по некоторым показателям не сравним ни с одной моделью самолета во всем мире.

 

Просмотров: 359 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four