+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Как на выставке в Милане отпраздновали годовщину 9 мая
Как на выставке в Милане отпраздновали годовщину 9 мая

На проходившей в Милане выставке «ЭКСПО-2015» 9 мая на праздник Дня Победы в Великой Отечественной войне это событие было отмечено в павильоне России, что не осталось незамеченным ни для посетителей, ни для участников. В этот день через павильон прошло более 12 тысяч человек, каждый из которых получил в подарок в качестве символа великой Победы георгиевскую ленточку. Некоторые посетили выставку с целью поздравить российских представителей и разделить праздник с ними праздник.

Напрямую велась трансляция с Красной площади, где в это время проходил юбилейный Парад. Гости могли увидеть вечный огонь – символ памяти павшим на войне, велась фотохроника всех городов-героев Советского Союза. Перед глазами прошли все ужасы событий тех лет с самых первых часов нападения фашистской Германии. В это время в одном из конференц-залов на втором этаже была представлена ретроспектива фильмов, снятых в четь Великой Отечественной войны в разное время.

Самым интересным и привлекательным оказалась возможность на Открытой кухне отведать напитки и меню, которые было принято включать в военно-полевую кухню. Пусть и очень отдаленно, но можно было почувствовать атмосферу бойцов на привале. Нехитрое меню состояло из черного хлеба, гречневой каши и знаменитых фронтовых ста граммов. Но и этот нехитрый набор из самых простых продуктов был одним из самых радостных моментов на фронте. Мало кто из посетителей выставки мог удержаться от такого угощения.

Перед павильоном весь день выступал ансамбль танца, исполнялись песни, звучали знакомые всем мелодии, которые помогали людям во время войны поддерживать дух. Среди стран, которые пришли поддержать россиян в праздновании годовщины Победы, были Беларусь, Казахстан, Турция, Китай, Сербия, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны, принимавшие участие в выставке.

На местном кладбище Чимитеро Маджоре к могилам итальянских и советских партизан церемониально были возложены цветы. Это послужило и символом примирения поколений некогда враждующих армий. В торжестве принял участие Генеральный комиссар российской секции «ЭКСПО-2015» Георгий Каламанов. Присутствовал Александр Нуризаде, миланский консул Российской Федерации, и Генеральный консул Беларуси в Италии Ольга Долгополая. Они присоединились ко всем людям выразившим желание жить на мирной земле и под чистым небом.

Просмотров: 308 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four