+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Субсидии на производство лекарственных препаратов: проект постановления уже создан Министерством Промышленности и Торговли
Субсидии на производство лекарственных препаратов: проект постановления уже создан Министерством Промышленности и Торговли

Министерство промышленности и торговли разработало правила, в рамках которых будет осуществляться субсидирование отечественных производителей лекарственных препаратов в рамках развития фармацевтической отрасли РФ.

В частности, проект постановления, вынесенный на рассмотрение правительства, предусматривает усиление государственной поддержки, направленной на повышение конкурентоспособности российских фармацевтических препаратов и разработку новых, наиболее перспективных направлений в производстве лекарств. Помимо этого, в рамках программы есть предлагается пункт по реализации мер, направленных на снижение финансового бремени для отечественных фармацевтических кампаний в условиях кризиса.

Основным направлением субсидирования в рамках разработанного комплекса мер станет поддержка производителей, запускающих в разработку новые производства лекарственных препаратов или субстанций фармацевтического назначения. Помимо этого программа предусматривает возможность компенсации части уже затраченных средств для компаний, не попадающих под возможность прямого государственного финансирования.

Запуск МинПромТоргом правительственной программы импортозамещения и поддержки отечественного производителя во многом связан с ситуацией, сложившейся на российском рынке фармацевтических препаратов. На данный момент большую часть этого сегмента отечественной экономики представляют иностранные компании — из стран ближнего и дальнего зарубежья. А разработка новых препаратов и повышение рентабельности уже существующих производств сегодня требует поддержки на государственном уровне именно в связи с возможностью наращивания конкурентоспособности отечественной фармацевтики.

Условия выделения субсидий уже озвучены. Получить их смогут предприятия, отвечающие указанным в проекте постановления требований. В частности, получат возможность подать заявление компании, готовые предоставить подробный план развития производства с указанием конкретных плановых показателей. А объём финансовых вливаний, на который претендует предприятие, не должен превышать более половины затрат самого производителя (но не более 25 000 000 рублей в рамках субсидирования разработки препаратов с применением химического синтезирования, и не более 50 000 000 рублей на биосинтезируемые вещества). Общий размер субсидий для одной компании также будет ограничен суммой в 100 000 000 рублей.

Просмотров: 392 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four