+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Сотрудничество России с Китаем и странами Юго-Восточной Азии в авиастроении будет укрепляться
Сотрудничество России с Китаем и странами Юго-Восточной Азии в авиастроении будет укрепляться

17 апреля ознаменовался для Ульяновска проведением II съезда авиационных промышленных предприятий, на котором выступил с докладом зам. министра промышленности и торговли Российской Федерации А. Богинский. Он выразил мнение министерства по вопросам сотрудничества России и Китая в авиапромышленной области. По прогнозам оно будет расти и крепнуть. Обнадёживает стремление к взаимодействию в организации, продвижении авиационных проектов государств, расположенных на территории Восточной и Южной Азии.

На сентябрь текущего года запланировано окончание этапа «Вторых ворот» проектирования дальне-магистрального широкофюзеляжного самолёта, являющегося общим детищем китайских и российских специалистов. Началась работа над совместным проектированием строительства тяжёлого вертолёта. В связи с предстоящими переговорами с Китаем, российское министерство предвидит активацию работы над проектами, ускорение их реализации. Сейчас ведутся расчёты, моделируются финансовые системы, изучаются рынки сбыта. По словам Андрея Богинского работы выполняются очень активно. Заместитель главы уточнил, что реализация проекта строительства нового самолёта потребует вложений, размер которых 13-20 млрд. долларов.

Ранее поступало сообщение, что работа над эскизом проекта дальне-магистрального широкофюзеляжного самолёта (ШФДМС) будет закончена через 1,5 года. В мае прошлого года Объединённой авиастроительной корпорацией и авиационным производителем из Китая Comac был подписан договор о продолжении работы по строительству данного авиационного объекта. Окончание создания широкофюзеляжного дальне-магистрального самолёта ожидается в 2025 году.

Из слов Андрея Богинского следует вывод о заинтересованности Объединённой авиастроительной корпорации, а также предприятия «Вертолёты России» в проведении офсетных сделок, позволяющих размещать производственные площади в Китае, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Латинской Америке для изготовления корпусных и внутренних элементов, устройств, других комплектующих инновационного российского лайнера SSJ 100 и вертолётов. По мнению заместителя министра Минпромторга РФ это откроет новые возможности для России в области продвижения авиационной техники на рынках этих государств. Возможно, это их заинтересует, вызовет желание присоединиться к участникам авиационных проектов.

Просмотров: 311 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four