+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Изменен порядок приема заявок на возмещение регионам затрат на создание индустриальных парков
Изменен порядок приема заявок на возмещение регионам затрат на создание индустриальных парков

Минпромторг России сообщает о том, что произошло изменение порядка приема заявок от регионов на компенсацию средств, затраченных на строительство индустриальных сооружений и технопарков.

Произошло утверждение приказа главой Минпромторга РФ Д. Мантуровым, который регламентирует порядок приема заявок, направленных на компенсацию регионам расходов, связанных с созданием индустриальных парков. Существующий порядок претерпел необходимые изменения. Государственная поддержка будет осуществляться на основании новой редакции приказа.

В нем изложено, что заявки на компенсацию произведенных расходов и получение господдержки будут приниматься на рассмотрение в течение всего года согласно рабочему графику, без привязки к конкретным календарным срокам. Ограничивать их подачу и прием будет только лишь скорость формирования заявок непосредственно заявителями, имеющими право на государственную поддержку и компенсацию потраченных средств.

Сама же процедура оформления документов, включающая проведение экспертизы, оценивание региональных рисков и подготовку окончательного решения по оказанию государственной поддержки, будет составлять для специалистов Минпромторга 25 дней, как и прежде.

Далее собранный комплект документов будет передан для утверждения в Министерство финансов, согласно постановления Правительства Российской Федерации №1119 от 30.10.2014 г. и правилам, которые были им утверждены.

Такая корректировка процедуры приема документов на получение компенсационных выплат была проведена вследствие рассмотрения результатов анализа региональных программ, который был осуществлен в начале 2015 г. Это особо было замечено руководителем Департамента региональной политики Овсянниковым Дмитрием. Он также заявил, что Министерству выгодно упростить порядок возмещения затрат в рамках господдержки тем регионам, которые активно развивают свой промышленный потенциал и вкладывают в него средства, что, в свою очередь, вызывает рост инвестиций в промышленную инфраструктуру.

Таким образом, развитие индустрии в регионах получает активную государственную поддержку, что благоприятно скажется как на увеличении объема выделяемых государством денежных средств, так и на улучшении инфраструктуры самого региона. Подобные изменения положительно отразятся на увеличении технического потенциала даже самых отдаленных регионов.

Просмотров: 354 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four