+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Минпромторг России предлагает достойные компенсации за перевозку автомобилей по морю
Минпромторг России предлагает достойные компенсации за перевозку автомобилей по морю

Министерство российской промышленности планирует вложить средства в перевозку по морю в разные регионы страны автомобилей, которые выпускаются на Дальнем Востоке. Как полагают ведущие специалисты Минпромторга, это разрешит проблемы с доставкой. Покупатель сам будет определять оптимальный маршрут груза. Повысится конкуренция между крупными и мелкими перевозчиками, что приведет к уменьшению цен на перемещение машин.

Выпуск автомобилей на Дальнем востоке осуществляется на двух российско-японских предприятиях. Заводы, созданные в 2012-2013 гг. известным российским ОАО «Соллерс» совместно с компаниями Mazda и Mitsui, соответственно, выпускают большое количество машин. «Тойота» от Мицуи собирается на заводе «Соллерс-Буссан», а «Мазда» (Япония) и SsangYong (Корея) на предприятии Mazda Sollers. Оба производства выпустили в 2014 г. более 67 тысяч автомобилей

Только электровозами и тепловозами было перемещено почти пятьдесят тысяч автоединиц. Сейчас объем растет и к следующему году достигнет 50 тыс. машин, уверены специалисты. Это мнение отражают и «Ведомости» в статье о ОАО «Соллерс». Они публикуют ответ министра, господина Д. Мантурова, о разработке нового подхода, применение которого позволит оставить объем компенсаций на прежнем уровне. При таких объемах возрастет возмещение и снизятся цены на все перевозки.

Компенсации железнодорожных перевозок всех произведенных обоими предприятиями автомобилей заложены в бюджет этого года. Они составили 3,2 миллиарда руб. В министерстве рассчитывают, что такой суммы вполне достаточно для перемещения 39000 машин в регионы России. Средние затраты составят 82000 руб./авто. Доставка машин осуществляется с помощью спец. платформ – перевозка в отдельных контейнерах обходится намного дороже. Весь десятидневный путь состава по железнодорожной колее из Владивостока до столицы обходится120000 р.

А. Морозов – глава департамента Минтранса – в заявлении сообщил, что компенсация по перемещению и доставке получателю транспортных средств морским путем обязательно достанется производителю и никому более. Так же как и при железнодорожной перевозке. Постановление будет подготовлено Минпромторгом в середине этого года и вынесено на рассмотрение. Надеемся, что этот документ всецело поддержит права как производителя, так и потребителей автомобилей.

Просмотров: 311 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four