+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » «Булат» и «Скорпион» – новые имена в российском вооружении.
«Булат» и «Скорпион» – новые имена в российском вооружении.

ЗАО Корпорация «Защита» в сотрудничестве с заводом им. В.А. Дегтярёва представили совместный проект: специальную бронетехнику со звучными названиями «Булат» и «Скорпион», оснащенную боевыми модулями с дистанционным управлением. На демонстрации присутствовали представители ОАО «Рособоронэкспорт» и возможные заказчики.

СБА-60-К2 «Булат» имеет отличные технические характеристики, так как за его основу были взяты агрегаты и различные узлы армейских автомобилей КамАЗ, известных своей надежностью и проходимостью. «Булат» может эксплуатироваться практически на любых дорогах и во всевозможных климатических условиях, способен перевезти и обеспечить защиту десяти человек, к тому же на этом бронеавтомобиле предусмотрена возможность монтажа военной техники и вооружения.

«Скорпион»-2МБ имеет хорошую грузоподъемность и возможность буксировки прицепов, в общей сложности может одновременно перевезти до 2,5 тонн груза и восемь человек личного состава, причем качество дорог для него абсолютно не имеет значения. На нем, как и на автомобиле «Булат», можно осуществить монтаж различного вооружения.

Как сообщило агентство REGNUM, проводимые ранее испытания показали, что оба спецавтомобиля могут выдержать огонь из различного стрелкового оружия и полностью обеспечить безопасность экипажа. Такая надежная защита стала возможна благодаря разработанной технологии, при которой помимо внешней брони используется так называемая бронекапсула, имеющая автономное отопление и вентиляцию. Разработчики предусмотрели и риск наезда автомобиля на мину, поэтому усовершенствовали и оснастили кресла специальными амортизационными устройствами, которые значительно уменьшают вероятность травмирования находящихся в них людей ввиду спрогнозированной траектории движения при подрыве.

Возможные заказчики, присутствовавшие на демонстрации, сами имели прекрасную возможность убедиться во всех достоинствах представленной техники. Они могли оценить как ходовые, так и огневые качества машин. По оценке специалистов эти бронированные автомобили выгодно отличаются от своих собратьев прекрасной эргономикой, легкостью управления, высокой противопульной и противоминной защитой, а также эффективностью ведения огня. В целом нужно отметить, что продемонстрированные автомобили вызвали немалый интерес у потенциальных заказчиков.

Просмотров: 276 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 5.0/2

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four