+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Минпромторг окажет поддержку международным производственным консорциумам
Минпромторг окажет поддержку международным производственным консорциумам

Минпромторг подготовил направленные на поддержку фабрик и заводов, выпускающих отдельные товарные группы, предложения. Нововведение касается изготовителей уникальных промышленных продуктов, в том числе тех, которые входят в консорциумы международного уровня. Основным условием предоставления помощи станет производство соответствующих групп товаров на территории России.

Пользоваться государственной поддержкой правительства РФ наравне с местными производителями смогут те консорциумы, которые будут отвечать заданным требованиям. Главными среди них являются:

  • адекватность перспективы тиражирования проекта на прочие категории промышленного производства;
  • наличие прогнозируемого спроса на товар на рынке/подтвержденного индустриального заказа;
  • действие соответствующих локализационных обязательств для используемых зарубежных технологий.

Соответствующие данные общественности сообщила «Российская газета».

Уже на втором заседании совета по вопросам инвестиций глава Министерства торговли и промышленности Д. Мануров подчеркнул, что главной задачей реализации программы замещения промышленного импорта является введение добавленной стоимости конкретно на территории РФ. Дополнительно он сказал, что взятый на замещение импорта курс, кроме, возможно, некоторых узких сфер, которые непосредственным образом связаны с вопросами нацбезопасности, к изоляции привести не должен.

«Находиться в зависимости от западных компаний и их запретов, отмен поставок важнейших комплектующих – слишком большая роскошь для нас, – заявил министр. – Такая страна как Россия от авиационного импорта выше чем на 90% зависеть никак не должна, и мы непосредственным образом заинтересованы в производстве конкурентной продукции зарубежными заводами на территории России».

В министерстве уже разработано 18 рабочих планов замещения импортной продукции по отдельным областям, реализация которых должна "уронить" зависимость от него самых «проблемных» сегментов. Например, через 5 лет в такой производственной области как станкостроение зависимость от импорта будет снижена ориентировочно до 40% против сегодняшних 98%. Международные проектные консорциумы будут формироваться с использованием новых технологий - автоматизации, роботизации, цифрового производства, программного обеспечения. Главные решения по вопросам состава консорциумов планируется принять и огласить к лету.

Просмотров: 311 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four