+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Военно-морской флот РФ берет на вооружение невидимый корабль
Военно-морской флот РФ берет на вооружение невидимый корабль

На петербургской Северной верфи в конце текущего года появится невидимый военный корабль, что стало известно из беседы журналиста с представителем конструкторского агентства. На борту корвета будут находиться съемные боевые конструкции, вертолет и даже беспилотники. Корабль-невидимка — одна из трех разработок секретного проекта под кодом 20386. Она создается по заказу российского Военного-морского флота.

По словам одного из сотрудников ОПК, это совершенно новая разработка надводной конструкции, которая успешно объединит в себе несколько основных функциональных элементов, в том числе базовую сборку со съемными боевыми модулями. Благодаря такому подходу открываются принципиально новые возможности и расширяется круг задач, которые корвет будет успешно выполнять.

Корабль будет укомплектован новейшим техническим оборудованием, радиоэлектронной аппаратурой, радиотехническим арсеналом вооружения производства России, не имеющим альтернативы во всем мире.

Специалисты собираются использовать корвет в наблюдательных целях и с его помощью выйти на более современный уровень решения стратегически важных задач, который позволит эффективно вести радиоэлектронную борьбу с противниками. Предполагается более интенсивный и результативный мониторинг трех плоскостей: под водой, над водой и в воздухе.

При производстве комплектующих для военного корабля будет применяться особая технология — Stealth. Именно она позволит сделать корвет невидимым для врагов. Особо представитель ОПК подчеркнул, что на борту модификации будет находиться вертолет и, по всей видимости, беспилотные летательные аппараты.

Разработка будет иметь высокие эксплуатационные качества, многофункциональность, надежность. Современная технологическая начинка и нововведения позволят «невидимке» безопасно функционировать на всех участках морской зоны, в том числе и далеко в море. Это позволяет ВМФ РФ еще более надежно охранять государственные границы.

В проект под кодом 20380 включены еще два подобных корабля — «Ретивый» и «Строгий», которые уже заложены на верфи в Петербурге. Это такие же модернизированные системы, которые предполагает взять на вооружение отечественный Военно-морской флот. Известно, что эти военные корабли в несколько раз превосходят по мощи и нововведениям стандартно оснащенных четырех корветов этой же серии, которые уже сданы российскому флоту.

Просмотров: 389 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four