+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » В Минпромторге прошла встреча Дениса Мантурова и региональных властей, курирующих отечественную промышленность
В Минпромторге прошла встреча Дениса Мантурова и региональных властей, курирующих отечественную промышленность

Представители региональных властей, отвечающие за торговлю и промышленность, приняли участие в программе стажировки, разработанной Минпромторгом. В рамках этой программы прошла их встреча с Денисом Мантуровым.

Глава Минпромторга дал ответы на вопросы собравшихся чиновников и поставил их в известность о новых задачах, которые предстоит выполнить российской промышленности в ближайшее время.

Кроме того, представители 14 областей России предоставили в Министерство требуемую информацию о том, как идет реализация программ развития различных отраслей промышленности в этих регионах. Главным образом, данные касались импортозамещения в оборонной промышленности и других сферах. Мантуров пришел к выводу, что такие встречи весьма плодотворны и дают ощутимый результат, ведь регионы на них обмениваются опытом работы и коллективно ищут решения скопившихся проблем.

В прошедшем году такая стажировка уже проводилась, ее результаты стали стимулом для некоторых изменений в работе региональных представительств. Сегодня делается большой упор на поддержку экспорта на региональном уровне. Глава Минпромторга ждет от этой программы возможности получения актуальных и своевременных предложений от чиновников на местах, а также обмена новой информацией.

Был вынесен на обсуждение и закон, который получил название «О промышленной политике». Говорилось о реализации некоторых инвестиционных программ и необходимых механизмах получения инвестиций.

После завершения совещания региональные чиновники дали свою оценку прошедшей стажировке и встрече с Денисом Мантуровым. Федеральные власти получили значительный объем новой информации, которая повысит качество их работы.

В частности, своими впечатлениями поделился Сергей Кржановский - министр промышленности и зампред правительства Астраханской области. Он сообщил, что стажировка – основа для дальнейшего продуктивного взаимодействия между федеральными властями и региональными. Общение с руководством принесет свои плоды, и полученная информация позволит быстрее решать накопившиеся проблемы. Региональные власти должны быть в курсе внутренней политики государства.

Алексей Беспрозванных, зампред правительства Воронежской области считает, что такую удачную практику обязательно следует применять и в других сферах деятельности и министерствах Российской Федерации.

Просмотров: 301 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four