+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » В России появится отечественный современный кардиостимулятор
В России появится отечественный современный кардиостимулятор

В России готовятся к выпуску отечественные электрокардиостимуляторы "Вегаритм". Их серийное производство в скором времени запустит Объединенная приборостроительная корпорация. Трехкамерные электрические кардиостимуляторы станут настоящим прорывом в отечественной кардиологии, так как способны значительно продлить жизнь пациентам с тяжелыми заболеваниями.

Как сообщает ОПК, эти приборы показаны к применению при ишемической болезни, а также поддерживают работу сердца при хронической сердечной недостаточности. Такие серьезные заболевания требуют прорывных и эффективных методов лечения, чему вполне отвечает новый прибор. Принцип его действия кроется в электродах, которые воздействуют на определенные отделы сердечной мышцы. Этим обеспечивается ее физиологическое сокращение и поддерживается кровоток.

До сих пор в практике российских кардиологов использовались однокамерные и двухкамерные кардиостимуляторы. Они применялись для пациентов с сердечными заболеваниями легкой и средней степени тяжести. Возрастающее ежегодно количество пациентов с нарушениями сердечно-сосудистой системы приводит к тому, что все больше людей нуждается в имплантации трехкамерных электрокардиостимуляторах, и к 2018 году их количество составит 48 000 человек. До сих пор этих людей спасали зарубежные приборы, отчего лечение было слишком дорогим.

Действие трехкамерного электрокардиостимулятора восстанавливает электрическую проводимость к левому и правому желудочку сердца и левому предсердию. Для стимуляции левого желудочка и левого предсердия достаточно однокамерных и двухкамерных приборов, и новый кардиостимулятор способен работать, кроме полного, и в неполном режиме. Прибор фиксирует интенсивность физической нагрузки и адаптирует частоту стимуляции сердца в зависимости от нее. При отсутствии перегрузок прибор рассчитан на 8 лет.

Разработчик трехкамерного электрокардиостимулятора концерн "Вега" проинформировал, что в комплект к прибору на данный момент разрабатываются электроды для стимуляции правого желудочка, требования к которым намного более жесткие, чем к другим. Для применения правожелудочкового электрода его требуется крепить к правым отделам сердечной мышцы через рассеченную межжелудочковую перегородку, из-за чего требования к его размерам и прочности намного выше.

Опытный образец "Вегаритма" подвергся комплексу испытаний и, успешно пройдя их предварительную часть, был одобрен специалистами. Приемочные испытания прибора начнутся в ближайшее время, а установочная серия электрокардиостимуляторов будет выпущена ОПК к концу этого года.

Просмотров: 424 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four