+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Гибридный автомобиль от АвтоВАЗа
Гибридный автомобиль от АвтоВАЗа

Министерство промышленности России еще в 2012 году подтвердило проект, по которому компания АвтоВаз должна приступить к созданию гибридных автомобилей. Это актуальная и современная ниша на авторынке. Многие зарубежные производители повышают свои продажи, введя в модельный ряд гибридные машины. Их достоинства – это экологичность, практичность и экономичность.

В конце 2014 года были представлены первые серьезные наработки в этой сфере. Так, на полигоне в Самарской области были проведены технологические испытания гибридных машин. Эти модели обладают комбинированной энергетической установкой. Государственная комиссия одобрила представленную технологию. Об этом свидетельствует протокол, где указано, что компания выполнила все требования по государственном контракту. Акт приема должен быть подписан уже в ближайшее время, когда пройдет финальное совещание в Министерстве промышленности.

Новые автомобили от АвтоВАЗа соответствуют европейским стандартам «Евро-5» и «Евро-6». Это говорит о том, что гибридная установка практически не вредит окружающей среде. Кроме того, продукция АвтоВаза с 2015 года начинает продаваться на рынке Швеции. Планируется поставлять две популярные модели: Lada Granta и Lada Kalina. Если спрос оправдает ожидания, компания начнет продавать на шведском рынке еще и Lada Lagrus.

Несмотря на свою не лучшую репутацию среди водителей, АвтоВАЗ начал преображаться. Сегодня его мощности дают возможность выпускать 800 тысяч автомобилей в год. Это известные бренды Lada, Nissan, Renault и возрожденный Datsun. Продукция компании рассчитана на массовый спрос и идеально подходит для эксплуатации в регионах.

Гибридная установка состоит из электрического привода и двигателя внутреннего сгорания. За счет электротяги снижается количество вредных выбросов и уровень расходуемого топлива.

На данном этапе было разработано 3 комплектации гибридного авто на базе седана Lada Granta.

  1. 16-клапанный атмосферный двигатель с объемом 1.6 л. В своей конструкции он имеет газобаллонное оборудование, что работает за счет метана.
  2. 1.4-литровый мотор с турбонаддувом.
  3. 16-клапанный бензиновый двигатель, объем которого составляет 1.4 литра.

Кроме того, у компании АвтоВАЗ есть разработка двухтопливной Lada Priora. Ее мотор работает на сжатом природном газе. В качестве резервного топлива можно использовать бензин.

Просмотров: 292 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four