+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Развитие медицинской отрасли
Развитие медицинской отрасли

Правительство создало федеральную программу, которая предусматривает глобальное развитие медицинской промышленности. Она содержит в себя четкую стратегию и план до 2020 года, а также рекомендации для открытия более далеких перспектив.

Утверждение этого законопроекта привлекло большие инвестиции в фармацевтическую промышленность. Чтобы продемонстрировать начальные результаты в работе Федеральной программы, в Москве состоялась выставка «ФармМедПром-2014». На ней отечественные производители показывали готовые устройства и препараты, а также делились последними инновациями и разработками. В целом была представлена продукция в 38 разных направлениях. Некоторые медицинские приборы стоили в 2-3 раза дешевле иностранных аналогов.

К 2020 году планируется создать производство лекарственных препаратов, которые бы покрыли до 90 процентов потребности населения в жизненно необходимых медикаментах. Сегодня эта цифра приближается к отметке в 65 процентов. За счет новых программ отечественное производство фармацевтики выросло в 2-3 раза.

На выставке были показаны новые хирургические инструменты, искусственные клапаны сердца, различные бионические протезы и многое другое. Для диагностики сосудов российские компании создали собственный ангиограф. Чтобы сделать снимок молочных желез, теперь можно использовать отечественный маммограф, который обладает функциями томографа. Также на выставке был представлен аппарат для искусственной вентиляции легких. Он способен работать в полностью автоматическом режиме, параллельно наблюдая за 35 различными параметрами организма пациента.

Что касается медицинских препаратов, то многих посетителей выставки удивило новое средство для лечения СПИДа. Данный препарат находится на первой фазе клинических испытаний, но уже превосходит зарубежные аналоги.

Было разработано много препаратов для борьбы с заболеваниями органов дыхания. Многие из них будут выпускаться в виде капсульных и блистерных ингаляторов. Также отечественные компании создали много лекарств для борьбы с раком. Это новый класс биологических препаратов – моноклональных антител.

Такое существенно увеличение отечественной медицинской промышленности позволит государству сэкономить миллиарды, которые должны были выделяться на покупку иностранных лекарств и оборудования.

Просмотров: 274 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four