+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » План развития КРЭТ
План развития КРЭТ

Одна из дочерних структур Госкорпорации Ростех собирается выйти на мировой рынок и занять в сегменте радиоэлектроники до 5 процентов. Концерн «Радиоэлектронные технологии» также планирует достигнуть капитализации в 300 миллиардов рублей. Для этого компания будет увеличивать ассортимент гражданской продукции и поставлять крупным заказчикам не только отдельные детали, а и комплексные системы.


Чтобы стать комплексным производителем на всех рынках, необходимо кардинально поработать над стратегией. Компания должна взять на себя разработку эскизов и проектной документации. Кроме того, ее руководство обязано обеспечить полный производственный цикл, от проектировки до утилизации техники.
Многие российские компании ограничены в сборке из-за иностранных брендов и их доля на потребительском рынке ничтожно мала. Конкурентоспособность они сохраняют только в профессиональных сегментах. К ним относят устройства для спецсвязи, оборудование для космической обороны, радиолокации и тому подобное. Если учитывать статистику, отечественная продукция занимает всего 0.5 процентов на мировом рынке. Внутри страны этот показатель доходит до 15 процентов. Подъем доли до 2-5 процентов может кардинально изменить ситуацию и увеличить производственные мощности в 5-10 раз.


На данный момент 1/3 продаж концерна РЭТ – это экспорт различной продукции в более чем 60 стран мира. Эти заказчики постоянно покупают бортовые системы обороны и некоторые комплексы для радиоэлектронной борьбы и радиолокационной разведки.
Стратегия развития комплекса радиоэлектроники предполагает увеличение долей на традиционных для отечественного производителя рынках. Непрофильные мощности будут выставлены на продажу. Все остальное производство будет модернизироваться и обновляться.
Чтобы стать комплексным поставщиком, КРЭТ должен построить организационную структуру. Кроме того, компания планирует создать сервисную сеть. Эти мероприятия нацелены на повышение уровня доверия к отечественному производителю.


Несколько лет назад КРЭТ работал по принципу полных замкнутых циклов в производстве. После 2014 года началось развитие в сторону усиление модели специализированных мощностей. Радиоэлектронный комплекс уже стал монополистом на российском рынке. Так, больше 90 процентов систем госопознавания были созданы КРЭТ.

Просмотров: 310 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four