+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Развитие индустриальных парков на Кубани - залог быстрого экономического развития региона
Развитие индустриальных парков на Кубани - залог быстрого экономического развития региона

Представители Минпромторга Российской Федерации провели совещание с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, на котором велось обсуждение перспектив развития кубанских индустриальных промышленных парков.

На сегодня индустриальные парки Краснодарского края представлены электрометаллургическим заводом в Абинске и Апшеронским деревообрабатывающим комплексом. Кроме того, на данный момент в городе Армавире формируется Индустриальный парк машиностроения и транспорта.

Для строительства крупных заводов по производству продуктов нефтехимии и удобрений рассматривается Таманский полуостров. Не менее 5 млрд долларов инвестиций может быть внесено для реализации и строительства этого парка. На данный момент идет процесс подведения авто- и железнодорожных подъездов, электрокоммуникаций, магистрального газопровода, строится порт. Среди потенциальных инвесторов проекта - "Уралхим", являющийся одним из самых крупных производителей химических удобрений в России. Участие "Уралхим" даст возможность создания более тысячи рабочих мест и гарантирует пополнение регионального бюджета на сумму 1 млрд рублей за счет налоговых отчислений ежегодно.

Так называемая Восточная промышленная зона в Краснодаре станет территорией промышленного парка различных перерабатывающих предприятий, использующих современные технологии. Для инвесторов предлагается 66,5 гектаров земли, и уже сейчас 50 гектаров отведено для 14 производств, спонсируемых торговой сетью "Магнит".

В процессе совещания Александр Ткачев подчеркнул, что наибольшие перспективы для увеличения доли промышленности в ВРП Краснодарского края, которую планируется к 2020 году увеличить вдвое, дает ставка на местное производство. Сырьевое же развитие экономики становится все менее актуальным и скоро исчерпает себя. С целью развития собственного производства власти Кубани намерены инвестировать в формирование индустриальных парков 200 миллионов рублей.

Федеральный центр готов оказать максимальную поддержку в формировании промышленных кластеров, привлекающих инвестиции за счет создания условий для работы бизнес-структур, обеспечив при этом налоговые льготы, федеральное финансирование и инфраструктурную доступность объектов.

Были обсуждены также условия для развития индустриальных парков, ответственность за создание которых лежит как на инвесторах, так и на руководстве Краснодарского края. Поддержка этой деятельности будет предоставлена согласно госпрограмме "Развитие промышленности", и подпрограмме "Индустриальные парки" в частности. Необходимые инструменты для этого уже подготовлены, и одним из них является субсидирование расходов на создание промышленных объектов. Планируется, что субсидии будут предоставлены как регионам, делающим инвестиции в формирование индустриальных парков, так и их управляющим компаниям. Обозначены меры правовой поддержки в организации подбора инвесторов, создании проектов и бизнес-планов.

 

Просмотров: 349 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four