+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Рейтинг экологической ответственности как мотивация для предприятий нефтегазовой промышленности
Рейтинг экологической ответственности как мотивация для предприятий нефтегазовой промышленности

В конце 2014 года консультационная группа «Креон Энерджи» инициировала создание рейтинга, задача которого была определить экологическую ответственность предприятий нефтегазового сектора. Ведущим компаниям этой отрасли предлагалось предоставить определенные показатели, которые являлись основными для составления данной классификации.

Создание такого рейтинга проводится на территории Российской Федерации впервые, поэтому организаторы столкнулись с некоторыми трудностями. Несмотря на это, были предприняты все возможные меры для обеспечения стабильной и перспективной работы по проекту, отметил один из его организаторов Фарес Кильзие. Официальная презентация составленного рейтинга прошла 9 декабря 2014 года в рамках международного форума на тему «Нефтегазопереработка в России».

Среди основных принципов данного проекта организаторы отмечают использование публичной информации. В связи с этим работа по получению необходимой для его составления информации осуществлялась на основании данных с официальных сайтов предприятий, работающих в сфере нефтегазовой промышленности. По результатам проведенного анализа можно отметить, что из 19 предприятий, которые попали в список оцениваемых, только 11 имеют достаточно открытых данных для составления характеристики. На их сайтах присутствуют специальные разделы, которые посвящены деятельности компании в области защиты окружающей среды. Также рассматривалось наличие нефинансовой отчетности, раскрывающей показатели стабильного развития и ответственности за экологическое состояние.

Вопросами расчета рейтинга нефтегазовых предприятий занималось Национальное Рейтинговое Агентство. Виктор Четвериков, генеральный директор агентства, отмечает, что за время сбора и обработки необходимой информации возникли определенные сложности, особенно с количественными показателями, которые включены в методику. В большинстве случаев предприятия не публикуют в отчетах ключевые показатели экологических проектов.

Организаторы данного рейтинга надеются, что проект такого формата станет мотивацией для компаний нефтегазового сектора пересмотреть отношение к экологическим нормам и стать более ответственными в этом плане.

Просмотров: 247 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four