+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Министерство промышленности и торговли интегрируется в систему «Открытое правительство»
Министерство промышленности и торговли интегрируется в систему «Открытое правительство»

Минпромторг России в ближайшее время планирует внедрение совершенно новой математической модели, которая позволит существенно повысить уровень открытости и качества принятых решений ведомства. Она найдет свое применение в органах исполнительной власти и будет способствовать развитию коммуникации между Министерством, предприятиями и общественностью.

Данная модель является очередным шагом в создании концепции «Открытое правительство», цель которого - интегрировать все госструктуры в одну систему. За основу был взят принцип контроля возможностей ведомства налаживать целенаправленную коммуникацию и контролировать уровень восприятия предложений и пожеланий от предприятий всех сфер промышленности, ассоциаций разных отраслей, а также инвесторов и экспертов. Если рассматривать обратную связь, то можно сказать, что данная модель помогает быстро определить приоритетность задач и воплотить их решения на практике, привлекая к реализации намеченного весь потенциал определенных ведомств. Оценить уровень эффективности разработанной инфраструктуры можно на примере взаимодействия десяти механизмов, предложенных Министерством, а также по результатам работы каждой из 12-ти референтных групп, созданных в системе открытого правительства.

Использование данной математической модели направлено на корректировку показателей открытости выбранных ведомств. Реализация концепции основывается на долгосрочных задачах и текущих планов российской промышленности. Также возможно регулирование внешних факторов, которые оказывают влияние на потребности современных производителей, контролировать информационную сферу.

В результате проведения системного анализа было установлено, что некоторые показатели, оказывающие непосредственное влияние на деятельность Министерства промышленности и торговли, требуют в процессе реализации использование определенных инструментов. При положительном результате ожидается возможность управления показателями открытости ведомств в краткосрочной, а в дальнейшем и среднесрочной перспективе. Как результат, информационные каналы профильного министерства будут содержать актуальные данные и предоставлять открытый доступ к ним.

Процесс внедрения математической модели и дальнейший контроль показателей ее эффективности поручен специалистам Департамента информационных технологий при Министерстве промышленности и торговли РФ.

Просмотров: 233 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four