+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Министерство промышленности и торговли планирует консолидировать важные отрасли машиностроения
Министерство промышленности и торговли планирует консолидировать важные отрасли машиностроения

Минпромторг Российской Федерации планирует создание Национальной инжиниринговой сервисной компании. Новая организация станет первой в госструктуре, созданной с учетом требований производителей оборудования для нефтегазовой промышленности.

Консолидация представителей данной отрасли позволит открыть доступ на внутренний рынок большинству производителей и сервисных компаний России, при этом объем заказов составит более 200 млрд. рублей. Работа над координацией взаимодействия Министерства промышленности и торговли, Министерства природы и Министерства энергетики позволит в течение пяти лет повысить уровень импортного замещения оборудования для нефтегазовой сферы на 80%.

В конце сентября 2014 года в Гусь-Хрустальном состоялось подписание соответствующего меморандума. Он регулирует вопросы создания совместного предприятия на базе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Засвидетельствовал данный факт глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам министра, сегодня многие иностранные производители и сервисные компании, работающие в сфере нефтегазового оборудования, покидают российский рынок по определенным причинам. В связи с этим существенно снижается потенциальный объем потребительского рынка, который при нормальных условиях может достигать более 200 млрд. рублей. С такими показателями открываются совершенно новые перспективы. Они могут реально поднять определенные секторы промышленности страны, будут способствовать увеличению объемов нагрузки и мощности отечественных предприятий по производству, обслуживанию специализированного оборудования. Для запуска процесса консолидации в данной сфере промышленности в октябре был подписан Меморандум о создании НИСК, а в дальнейшем планируется создание нескольких подобных объединений.

Для достижения успеха в реализации данного мероприятия, направленного на поддержку отрасли нефтегазового машиностроения, необходимо грамотно скоординировать работу основных ведомств, к которым относятся Министерства промышленности и торговли, энергетики и природы. В скором времени планируется создание группы для обмена опытом отечественных и зарубежных компаний.

Просмотров: 197 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four