+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Как государство планирует защитить потребителя от контрафактных товаров
Как государство планирует защитить потребителя от контрафактных товаров

В конце октября 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ инициировало круглый стол, в рамках которого рассматривался вопрос об активном наступлении контрафакта на потребительский рынок России. В связи с этим становится актуальным поиск способов защиты россиян от поддельной одежды, обуви и прочих товаров легкой промышленности.

Существует острая необходимость использования специальной маркировки наиболее популярных и часто используемых товаров обихода, которые проходят таможенный контроль при ввозе. В случае осуществления нелегального изготовления продукции на территории таможенного союза должны применяться соответствующие меры наказания, потому что такая деятельность негативно влияет на развитие легкой промышленности России. По словам Виктора Евтухова, заместителя Министра промышленности и торговли, в результате таких действий существенно снижается инвестиционная привлекательность РФ.

С мнением замминистра согласен Андрей Слепцов, являющийся членом коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии. Достаточно сложно конкурировать с зарубежными поставщиками, если их продукция поступает на территорию страны без каких-либо пошлин и сборов. Каждый производитель, который работает в соответствии с нормами законодательства, должен оплачивать не только заработную плату своим сотрудникам, но и все установленные налоги и сборы. Если иностранный производитель не перечисляет их в бюджет, то условия конкуренции становятся не равными.

Введение верификации позволит сократить количество нелегальных производителей и повысит уровень доверия к отечественному производителю. Процесс маркировки будет основан на современных технологиях, поэтому идентификация изготовителя доступна как при помощи специальной аппаратуры, так и визуально. Стоимость одной марки определяется диапазоном 1,5-7 руб.

За основу концепции маркировки взят опыт Белоруссии, где эффективность введения налогов составила более 400%. Внедрение маркировочной системы запланировано на начало 2016 года. На данном этапе необходимо определить уполномоченный орган, который возьмет на себя функцию реализации и контроля маркировочного процесса. Рассмотрение темы контрафакта продолжится в федеральных и региональных СМИ, к ее обсуждению планируют привлечь аналитиков и экспертов в этом вопросе.

Просмотров: 259 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four