+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » К 2018 году почти все важные для здоровья лекарства будут изготавливаться в России
К 2018 году почти все важные для здоровья лекарства будут изготавливаться в России

25 сентября 2014 года состоялось совещание по вопросу изготовления жизненно важных лекарств на территории Московской области, в котором принял участие Сергей Цыб. После окончания встречи замминистра промышленности и торговли сообщил, что в Подмосковье создается проект по обеспечению импортозамещения лекарственных средств, и что важно, льготных лекарств.

На встрече присутствовали основные местные фармпроизводители, многие научные фармацевтические организации и ассоциации. Основная цель мероприятия – создание независимого экспертного органа, который будет заниматься разработкой планов импортозамещения и сосредоточением производства на территории области.

Отвечая, на вопросы журналистов, Сергей Цыб заметил, что усилием министерства за несколько лет воплощено в жизнь большое количество различных проектов, в нескольких регионах страны были начаты производства медикаментов с использованием высоких технологий. Главным научным центром, на базе которого велись многие исследовательские работы, стал МФТИ. Здесь был организован серьезный научный центр по разработке новейших лекарственных препаратов. Теперь этот институт станет надежной платформой для исследовательских работ, и уровень образования его выпускников станет на порядок выше.

Финансовая поддержка этого проекта от государства составила 1 миллиард рублей. Не остались в стороне и частные инвесторы, тоже приняв участие в этом важном для страны деле.

Цыб заметил, что уже в прошлом году процент отечественных жизненно важных лекарств достиг 65%, а в планах повышение этого показателя к 2018 году до 90%. Но важно еще и качество производимых медикаментов, а также их эффективность при лечении различных заболеваний. Поэтому в 2013 году на некоторых этапах производства были введены новые требования. Основное из них – соответствие стандартам GMP, принятым во всем мире. Минпромторг уже год проверяет фармацевтические организации на предмет соответствия таким стандартам.

По словам чиновника, в России уже умеют производить достаточно сложные и качественные медикаменты. И что касается импортозамещения, здесь ситуация весьма оптимистичная. Сейчас главное – стимулировать отечественных производителей расти и развиваться. И уделять большее внимание современным научным разработкам.

Просмотров: 237 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four