+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Теперь знак качества будут получать товары, а не производители
Теперь знак качества будут получать товары, а не производители

Денис Мантуров встретился со студентами Кубанского Университета, где сообщил о новшестве, вводимом в сфере оценки качества российских продуктов. Ранее знак качества получали лучшие предприятия страны, но не сами товары. Теперь же ситуация в корне изменится. Разработанное нововведение позволит значительно повысить качество изготовления, ведь выдачей этого знака будет заниматься государственная организация, созданная специально для этих целей. Денис Мантуров сообщил и о новых принципах работы программы поддержки отечественного бизнеса под названием «Сделано в России».

В настоящее время идет процесс выбора основных критериев, по которым этот своеобразный знак отличия буде присваиваться. Теперь знак, полученный одним продуктом, не будет распространяться на другие товары этого же производителя. Каждое новое изделие будет бороться за него, что обеспечит здоровую конкуренцию и повышение качества изготовления. Для его получения товар должен быть произведен на территории России. Это может быть не только полное изготовление, но и частичное, например, российская сборка.

Подготовительный этап должен закончиться в этом году, а уже в следующем начнется непосредственно присвоение знака качества тем товарам, которые под новые критерии попадают.

Такие изменения Министерством промышленности и торговли были внесены с единственной целью – стимулировать отечественные предприятия повышать качество производимой продукции. Те товары, которые получат этот знак отличия, будут пользоваться повышенным спросом у покупателей, имеющих о нем представление. Ведь выбирая тот или иной продукт, люди всегда ищут лучший. А знак качества – это символ надежности и безопасности для здоровья.

Важно еще и то, что этот знак станет присваиваться временно. Получить его можно, пройдя добровольную сертификацию. Если производитель окажется недобросовестным и будет нарушать условия, допускающие применение этого знака, то он может быть отозван у этого товара.

Некоммерческая организация, которая занимается разработкой критериев, а также будет осуществлять строгий контроль за соблюдением необходимых условий и проводить саму процедуру сертификации, носит название «Российская система качества». Создание РСК должно способствовать положительному отношению российских и зарубежных покупателей к товарам, имеющим такой знак качества.

Основной принцип, по которому товары смогут его получить – соответствие высоким критериям качества изготовления, сырья и других ингредиентов. Уровень локализации продукта тоже имеет большое значение, учитываться будет и доля отечественного сырья, комплектующих, а также самих работ. Тот товар, который производится на иностранные инвестиции на территории России, тоже может заработать такой знак качества. Для этого он должен отвечать всем критериям РСК и по степени локализации, и по качеству.

Просмотров: 235 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four