+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Развитие роботехники в России
Развитие роботехники в России

Российский холдинг «Швабе» занимается разработкой и производством высокотехничных устройств. Данный холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех». Его сотрудники занимаются инновациями в оптико-электронной промышленности. Так, в 2014 году был спроектирован и запущен первый робот, который способен искать локальные источники гамма-излучения.

Этот мобильный комплекс может разведывать любую территорию на наличие радиации. Он способен передвигаться как на открытой рельефной местности, так и в замкнутых помещениях. Базовой зарядки хватает на два часа работы, после этого робота нужно подключить к источнику питания. Стандартная модель роботизированного комплекса способна поднимать до 50 кг. Управлять роботом можно по кабельной линии или используя сигналы радиостанции. Чтобы устройство нормально передвигалось в труднодоступных местах, разработчики снабдили его датчиками перемещения и поворота.

Робот может захватывать пробники и прятать их в специальные отделения. После этого ученые могут получить достоверные образцы и провести все необходимые исследования. Для утилизации объектов гамма-излучения разработаны инновационные контейнеры.

Кроме робота, который способен исследовать территорию на предмет радиации и устранять угрозу, холдинг «Швабе» занялся разработкой других устройств. Так, Министерство обороны заказало комплекс роботов, которые должны обезопасить морские акватории. В этот комплекс входят подводные, надводные и летающие роботы.

Патрульная подлодка не всегда может следить за большой территорией. А информационная роботизированная система способна одновременно наблюдать за целыми районами. Кроме того, она способна круглосуточно работать в любых условиях. Управлять такой системой может несколько обученных служащих.

Центральный научно-исследовательский институт начал заниматься проектировкой роботизированной артиллерийской установкой. Самоходный комплекс будет функционировать без участия экипажа. Ее рабочее название – гаубица «Коалиция».

За последние годы правительство усилило финансирование холдинга «Швабе». Это заслуга того, что компания занимается производством медицинского оборудования, создает комплексы для гражданского и специального назначения, а также постоянно внедряет новые технологии и инновации.

Просмотров: 326 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four