+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Поставка бомбардировщиков Су-34
Поставка бомбардировщиков Су-34

В рамках новых законопроектов о развитии отечественной промышленности и науки было принято решение обеспечить Вооруженные Силы российской техникой и оружием. Так, в 2012 году был заключен государственный контракт на покупку 92 бомбардировщиков Су-34. По условиям договора, компания «Сухой» должна поставить эти самолеты до 2020 года.

В 2014 году армия получила 16 новых фронтовых бомбардировщиков. Кроме того, в 2008 году с компанией «Сухой» был заключен похожий контракт, по которому уже передано 32 самолета. Такие крупные договоры обеспечили компанию «Сухой» хорошим финансированием и возможностью развиваться для того, чтобы открывать новые перспективы.

Испытания

Полученные самолеты участвовали в тактических учениях, что проходили в Арктике. Над акваторией Баренцева моря есть специальный полигон, где все учебные экипажи проходят тренировку. На июньских учениях все самолеты успешно выпустили управляемые ракеты «воздух-воздух» и поразили мишени средней и малой дальности. Также было проведено испытание с дозаправкой самолета. Она была выполнена на высоте 8 тысяч километров. В качестве заправщика выступал самолет Ил-78.

Еще в феврале 2014 года экипажи Курского и Воронежского авиаполков совершали перехват условных целей. Профессиональные летчики отработали следующие задачи: обнаружение противника, захват цели, ее устранение на разной высоте. Кроме того, на полигоне был успешно отработан комплекс «Хибины». Он на радиоэлектронном уровне создает помехи для систем наведения и самолетов радиолокационного обнаружения.

Все выполняемые задачи на тренировках не совсем типичны для класса бомбардировщиков. Но Су-34 был создан как многофункциональный и универсальный авиакомплекс. Данная модель способна не только уничтожить любые наземные цели с высокой точностью, но и защитить себя в воздушном бою. За удары по воздушным целям отвечает экипаж.

Тем не менее, поражение наземных объектов – это главная задача любого бомбардировочного комплекса. Именно ей уделяется больше всего внимания на военных учениях. В 2014 году в Калининградской области проходили тактические учения НАТО. Это программа Saber Strike и Baltops. В них также участвовали российские бомбардировщики Су-34. Они отрабатывали следующие задачи:

  • поддержка морского десанта;
  • нанесение бомбовых ударов по береговым целям.

Все задачи выполнялись по указу офицеров-наводчиков.

Просмотров: 305 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four