+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Новые контакты Минпромторга на создание авиационных систем
Новые контакты Минпромторга на создание авиационных систем

Подписаны новые контракты с холдингом «Авиационное оборудование», направленные на внедрение конструкторских и научно-исследовательских разработок пяти систем авиации и трех экспериментальных систем на базе современных летательных аппаратов. Эти системы будут изготовлены с целью заменить иностранные аналоги и установлены на серийные гражданские воздушные суда. Как сообщила пресс-служба холдинга, на проект было потрачено свыше 1,4 миллиарда рублей собственных средств предприятия, а также федерального бюджета страны. Контракт с этой компанией был заключен по итогам конкурса, проводимого Минпромторгом в 2014 году.

По словам генерального директора фирмы Максима Кузюка, «Авиационное оборудование» будет заниматься разработкой системы нейтрального газа, привода для механизации управления крылом, новой надежной противопожарной системы авиалайнера Superjet 100 КБ «Сухой», самолета МС-21, а также системы генерирования для вертолета Ка-62. Эти отечественные комплектующие должны заменить их импортные аналоги, что существенно увеличит конкурентоспособность российских летательных аппаратов, и поможет со временем полностью перейти на отечественное оборудование, чтобы производить самолеты полностью из своих деталей.

На следующий год запланированы научно-исследовательские работы, результатом которых должно стать создание систем авиации совершенно другого уровня, как, например, система электроснабжения для всех бортовых систем самолетов. Она будет намного легче и позволит использовать электричество частотой от 360 до 800 Гц, что увеличит надежность и производительность всего летательного аппарата.

Просмотров: 316 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four