+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Создание нового машиностроительного комплекса в Волгоградской области
Создание нового машиностроительного комплекса в Волгоградской области

По сообщениям пресс-службы правительства и губернатора Волгоградской области, на территории региона произошло важнейшее событие – объединение двух крупнейших организаций. Слились в одно предприятие оборонное объединение «Баррикады» и центральное КБ «Титан». Это было сделано с целью включить оба предприятия в госпрограмму вооружений, которая рассчитана до 2020 года.

На сегодняшний день производственное объединение «Баррикады» является старейшим машиностроительным предприятием области. Среди ее продукции - корабельные ЗРК, РК стратегического и тактического назначения, артиллерия, оборудование для атомной энергетики. Конструкторское бюро «Титан» относится к ведущим предприятиям в сфере разработки и производства вооружения для ВМФ, ПВО, войск стратегического назначения и сухопутных.

Объединение было согласовано с Минэкономразвития страны и Минпромторгом. А идея была предложена Институтом теплотехники Москвы и Роскосмосом. Главными целями этого мероприятия стали гарантии по выполнению гособоронзаказов, требующих поставок новейшей военной техники. Объединенный научно-производственный комплекс будет не только мощным, но и достаточно конкурентоспособным. Объемы выпускаемой продукции значительно увеличатся, улучшатся и условия туда, а также уровень соцзащиты коллектива, что немаловажно.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора области, сообщил, что эти два предприятия являются лидерами оборонной промышленности. Они занимаются внедрением научных разработок, умело используют кадровый потенциал. Теперь нужны средства на их перевооружение в технической сфере, что гарантирует новые рабочие места, рост объемов производства и, соответственно, налоговые отчисления в бюджет.

Стало известно, что в конце июня была проведена рабочая встреча Андрея Бочарова и Дениса Мантурова. На этой встречен министр промышленности и торговли заметил, что область сегодня активно реализует различные госпрограммы по развитию промышленности, поэтому есть эффективное взаимодействие между руководством области и Минпромторгом. Не остались без внимания и другие проблемы. Так, было решено поддерживать и ряд промышленных предприятий иной направленности. Министерство будет участвовать в создании производства необходимых гражданских товаров для реализации федеральной программы импортозамещения.

Еще на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с областью было подписано соглашение о взаимодействии с целью улучшения торговой деятельности и промышленной политики региона. Министерство будет вносить изменения в законодательство в сфере поддержки торговой и промышленной деятельности, а также планируются регулярные мероприятия, которые помогут стимулировать развитие промышленности. Предусматривается и постоянный информационный обмен между двумя сторонами, привлечение новых инвестиций и даже участие области в бюджетных проектах на федеральном уровне.

Просмотров: 269 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four