+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Бережливое производство – залог успеха оборонной промышленности
Бережливое производство – залог успеха оборонной промышленности

В Набережных Челнах подошла к завершению конференция по бережливому производству продукции для оборонного комплекса России. Мероприятие было проведено во время совещания Военно-промышленной комиссии. Руководители компаний оборонного сектора присутствовали на запланированных сессиях, приняли участие в экскурсиях, провели беседу с иностранными гостями, отдохнули за деловыми играми, а также выслушали речь Председателя Правительства Дмитрия Рогозина.

Рогозин сообщил, что в течение ближайших 5 лет оборонный комплекс страны обязан сделать все возможное для решения вопроса о перевооружении. Доля нового оружия составит не менее 70%. Формирующаяся в данный момент программа связана с обеспечением Вооруженных Сил «умным» снаряжением. Эта задача будет решена с учетом основных принципов лин-менеджмента.

Представители «КАМАЗа» и «Росатома» заявили, что на предприятиях ведется тщательная работа по модернизации промышленных систем. Благодаря бережливому производству удается улучшить качество продукта без крупных денежных затрат.

Директор производственной группы «Оргпром» Алексей Баранов предоставил результаты сотрудничества государства и частного сектора в сфере бережливого производства в России и за границей. Специалист считает, что для удвоения производительности Правительству следует оказывать влияние на популяризацию лин-методологии. Крайне важно на начальных этапах провести анализ наработок зарубежных партнеров и брать в пример только положительные моменты, чтобы не допустить ошибку.

Во время оглашения результатов конференции Баранов отметил, что результаты деятельности российских предприятий за минувшее десятилетие показали, что лин-менеджмент является оперативным и доказанным способом повышения эффективности производства. Оборонный комплекс способен дать толчок прогрессированию других секторов экономики России.

Алексей Баранов убежден, что на сегодняшний день существует необходимость утверждения специальной программы, призванной обеспечить развитие систем организации работы оборонного комплекса. Для стабильного функционирования проекта нужна слаженная работа многих министерств, государственных структур и частных предприятий. Также необходимо создать систему переквалификации и установить нормы, которые будут стимулировать спрос на лин-менеджмент. Материальная помощь незаменима на начальных этапах развития системы. В ближайшем будущем следует организовать процесс инвестирования и окупаемости денежных вложений.

Официальный протокол в течение нескольких дней будет разослан участникам мероприятия. В нем обозначат четкие сроки внедрения целевой программы. Но уже сейчас руководители предпринимают меры по модернизации промышленных систем бережливого производства.

Просмотров: 346 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four