+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » В Москве состоялась VIII Международная конференция «Полимерные трубы и фитинги»
В Москве состоялась VIII Международная конференция «Полимерные трубы и фитинги»

Российский рынок полимерных труб сталкивается с большим количеством проблем. Основными препятствиями являются затруднения с поставкой сырья, небольшой процент чистой прибыли переработчиков, огромное количество низкокачественных товаров, а также отмена федеральных программ, которые обеспечивают своевременную замену трубопроводов. Аварийное состояние водопроводных систем способствует росту данного рынка товаров.

17 апреля 2014 года в Москве прошла международная конференция «Полимерные трубы и фитинги». Мероприятие было проведено организацией INVETRA. Её гендиректор Анна Даутова убеждена, что этот рынок, несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, можно назвать самым зрелым и развитым. Участникам конференции было предложено определить главные направления развития отрасли в ближайший год, а также оценить её перспективы.

За последние годы спрос на полимерные трубы в России увеличился в несколько раз. Это способствовало росту объема производства товара. Также можно говорить о тенденции увеличения доли продуктов, изготовленных национальными заводами. В 2013 году этот показатель составлял более 80%.

Главный сегмент потребления ПВХ труб – системы канализации, третья часть продукции предназначена для электротехнических целей.

Товары национального производителя продаются на российском рынке. Однако с расширением производства число продуктов, представленных за границей, с каждым годом увеличивается.

Объем изготовления труб из полипропилена также растет, но меньшими темпами. Отмечается постоянный уход с рынка маленьких предприятий, не выдерживающих конкуренции с иностранными компаниями. Основными причинами медленного прогресса данного направления специалисты считают отсутствие качественных сырьевых материалов и завышенную стоимость зарубежного полипропилена.

Во избежание появления на рынке суррогатов производителям следует быть максимально честными с покупателями, убежден представитель Общественной наблюдательной комиссии Вениамин Альперн. Проблема заключается в том, что это условие могут выполнить лишь гиганты производства. Маленьким компаниям не удастся удержаться на плаву в такой ситуации. Альперн считает, что необходима государственная поддержка обеих сторон.

Гендиректор предприятия «Волжанин» Ярослав Живикин высказал мнение по поводу состояния технической стороны рынка. Он заявил, что главными недостатками отрасли являются участившиеся случаи несанкционированной покупки удостоверений сварщика, низкий профессионализм работников и нехватка учебных центров для их подготовки. Следует как можно быстрее разобраться с этими вопросами, поскольку рынок полимерных труб развивается с каждым годом, а наличие квалифицированных кадров является непременным условием его прогрессирования.

Отсутствие финансирования – камень преткновения на пути обширного распространения полимерных труб. Постоянные утечки значительно усложняют работу системы и являются причиной крупных денежных потерь. Из-за неконтролируемого роста тарифов не удается привлечь источники финансирования для капремонта и восстановления сетей.

Заключительная часть мероприятия была посвящена поощрению лучших работников отрасли. Благодарственные грамоты и роскошные подарки получили специалисты, чей вклад в развитие производства полимерных труб трудно недооценить.

Просмотров: 239 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four