+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Претенденты на лидерство по производительности в России
Претенденты на лидерство по производительности в России

В 2011 году по инициативе Президента России было организовано агентство стратегических инициатив, главной задачей которого является исследование инновационных технологий и проектов.

Общественное движение «Лин-форум» организовало конкурс на кубок им. А. К. Гастева, в котором приняли участие ведущие компании России.

Такие отечественные агломераты как «Российские железные дороги», «Росатом», «Оборонпром», «Сбербанк России» и другие, являются постоянными участниками конкурса с элементами мониторинга, и каждая из компаний имеет свою стратегию повышения производительности труда.

Многие предприятия используют определенные инструменты для роста эффективности производства. В связи с этим, необходимо было оценить реальный уровень и потенциал развития производительных систем предприятий. Не менее важно оценить прогресс своего предприятия по сравнению с другими. Есть возможность проконсультироваться у ведущих специалистов страны. Вопрос мотивации коллектива также является одним из важных пунктов в процессе успешного развития программы бережливого производства.

В основной номинации конкурса «Лучшая производственная система группы компаний» принимали участие фирмы, которые имеют 10 и более подразделений, а не менее трех представительств размещены на территории РФ или СНГ. Также участие приняли естественные монополии, корпорации, акционерные общества, которые стремятся повысить производительность своих предприятий и сократить издержки.

Члены Экспертной группы с мая по октябрь 2014 года проводили аттестацию предприятий, по результатам которой были определены победители. Наиболее авторитетные эксперты объективно оценили состояние предприятия, сделали аналитические выводы. Это в дальнейшем поможет руководству более бережливо использовать ресурсы, что в свою очередь позволит добиться максимальной эффективности.

Одной из составляющих общего балла при оценке работы программы эффективности на предприятиях, является информация о ходе целевых программ, которые используют предприятия, входящие в состав концерна/холдинга. Также оценивается непосредственное участие руководителей концернов в распространении информации о программе РПС. Объемы финансирования, окупаемость и увеличение уплаченных налогов тоже входят в итоговую составляющую оценки предприятия.

Просмотров: 221 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four