+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Энергетическая стратегия России продлена и усовершенствована
Энергетическая стратегия России продлена и усовершенствована

Правительство Российской Федерации обнародовало решение о внесении корректировок в Энергетическую стратегию и ее продления до 2035 года. Основная задача новой стратегии состоит в разработке и внедрении новых механизмов по привлечению инвестиций в сферу электроэнергетики, с учетом того, что рост энергетических тарифов будет ограничен.

Министерство Энергетики Российской Федерации отмечает, что очень важным является обеспечение организациям энергосбыта беспрепятственного доступа на ОРЭМ с целью заключения обоюдных договоренностей между новыми производителями электроэнергии и ее потребителями. Договора планируется заключать по нерегулируемым (свободным) ценам в тех случаях, если речь идет об обеспечении электроэнергией изолированных территорий и неценовых зон. В перспективе предлагается также изменение специализации оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) путем ее корректировки в сторону перехода на рынок исключительно электроэнергии.

Новая Энергетическая стратегия предлагает сформировать розничному рынку условия для создания работоспособной системы выбора поставщиков электроэнергии ее потребителями, а также продолжить процесс ликвидации системы перекрестного субсидирования. В проекте указывается, что путем выдачи лицензий на осуществление деятельности по передаче и распределению электроэнергии, процессы управления распределительными сетями в регионах страны будут оптимизированы. Консолидация управления ими поспособствуют снижению расходов электросетевого комплекса на обеспечение бесперебойного распределения электрической энергии.

Министерство энергетики РФ планирует также разработать обновленный порядок проведения конкурсов на приобретение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии. Для расчета более эффективных тарифов на услуги передачи энергии по сетям распределения будут внедрены методики ФСТ России.

К 2035 году более чем на треть планируется увеличить существующие мощности электростанций и обеспечить рост выработки электрической энергии в 1,6 раз. При этом доля АЭС будет увеличена с 16% до 22-23%. Эти меры снизят общий уровень стоимости электроэнергии.

Просмотров: 276 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four