+7 (343) 288-78-59
zakaz@tps-snab.ru
Ваш город:
Главная » Курганмашзавод провел очередной ежегодный конкурс гидравликов
Курганмашзавод провел очередной ежегодный конкурс гидравликов

Машиностроительный завод города Курган в очередной раз провел конкурс среди молодых гидравликов. Перспективные слесари-ремонтники соревновались между собой в профессиональном мастерстве в области своей специализации. Среди конкурсантов были студенты местного промышленного техникума и работники самого завода.

Задания конкурса, как и ранее, состояли из практической и теоретической частей. Теоретическая часть конкурса дала возможность участникам продемонстрировать свои знания в области применения технических жидкостей, используемого инструментария, устройства применяемого в гидравлике оборудования и других областях специальности.

Практическая часть была не менее насыщенной: в числе прочего, соревнующиеся замеряли цилиндр гидропривода шлифовального станка, чьи параметры с большой точностью заданы технической документацией. Сверяясь с заданными параметрами, конкурсанты определяли дальнейшую пригодность цилиндра. Для этой работы молодые техники использовали приборы для измерения различных параметров.

Баллы, влияющие на определение победителей конкурса, начислялись как за профессионализм, скорость и безошибочность в решении поставленных конкурсных задач, так и за аккуратность и ответственность за чистоту рабочего места. Конкурсант Иван Лоушкин добился на конкурсе звания самого высокопрофессионального ремонтника-механизатора, а второе место удалось занять его товарищу по цеху Алексею Галагузу. Третьим стал работник механосборочного завода, молодой конкурсант Денис Морозов. Победители получили денежные вознаграждения за отличную работу и повышение квалификационных разрядов.

О том, как проходил конкурс, и какие цели он преследовал, рассказал Роман Калашников, занимающий должность главного механика Курганского завода. По его словам, самой важной задачей является формирование у ремонтников интереса к этой специализации. Этого требует ситуация дефицита кадров в сфере гидравлического производства.

Успех конкурса заключен еще и в том, что накануне его проведения были организованы лекции для будущих участников и учеников Промышленного техникума. Лекции имели обучающий формат и прошли в виде курса из 24 уроков.

Победивший в конкурсе Иван Лоушкин признался, что весьма рад получению первого места, однако практическая часть не представляла для него никакой сложности. Сталкиваясь с практической работой ежедневно, Иван и на конкурсе справился с ней без всякого труда. А особая ценность участия в этом соревновании состояла для победителя в систематизации теоретических знаний и получении высшего разряда.

В заключение генеральный директор предприятия, ставшего плацдармом для проведения конкурса, Игорь Гиске озвучил мысль, что труд, стремление к освоению навыков и знаний - это гарантия уважения и признания человека обществом.

Просмотров: 292 | Добавил: adm93rus | Рейтинг: 0.0/0

Новости компании

Наши возможности

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four